NUSANTARALINE.COM, KUPANG - Ketua Umum DPP Partai Gerindra menyampaikan beberapa pesan kepada bakal calon bupati dan wakil bupati yang diusung Partai Gerindra untuk pilkada di 10 kabupaten di NTT. Penyerahan SK dukungan itu dilakukan di Sekretariat DPD Partai Gerindra NTT di Kupang, Minggu (7/1/2017).

Dalam pesannya, Prabowo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan semua bakal calon yg mendaftar di Partai Gerindra. Proses rekrutmen dan seleksi telah berlangsung secara struktural dari DPC hingga ke DPP. "Memang berat untuk memutuskan satu pasang dari begitu banyak pasangan yang melamar. Namun partai mesti memutuskan satu pasang untuk bertarung sebagai calon bupati dan wakil bupati," ujarnya dalam sambutan yang dibacakan salah satu Ketua DPP Partai Gerindra, Fary Francis.

Prabowo, mengatakan, semua yang melamar ke Gerindra adalah figur-figur terbaik. Namun, partai mesti memilih yang dari berbagai aspek menjawab kebutuhan rakyat dan kebutuhan partai. "Proficiat untuk yang ditetapkan partai dan bagi yang belum mendapatkan kesempatan ini kiranya tali silaturahim kita tetap terjaga dan terjalin," ujarnya.

Prabowo meminta kepada calon yang mendapatkan dukungan Gerindra agar tidak berubah setelah terpilih menjadi bupati dan wakil bupati. Jangan merubah gaya hidup. Tetaplah sederhana dan rendah hati. Yang harus berubah adalah rakyat. Berubah menjadi lebih baik dan sejahtera ketika dipercayakan rakyat menjadi bupati dan wakil bupati. **